男子展示人蜂和諧相處 身上爬滿5萬只蜜蜂(圖)  社會法制
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
::精彩新聞推薦::
v國際先驅導報:核武疑雲籠罩臺灣
v全球步入昂貴石油時代 我國能源面臨多事之秋
v女大學生擺游戲擂臺『招親』 稱勝者可成其男友
v內地城市十大功能中心競爭力比較 滬京穗居三甲
v俄科學家說高強度激光可避免小天體撞擊地球
v教授辦性知識講座 示范使用安全套嚇跑女大學生
v莫高窟上演真實版笑傲江湖 敦煌壁畫藏絕世武功
v《圈》改編魯迅經典觀眾不滿 阿Q吳媽直奔三級片
v2005年國家公務員招考條件公布 海歸學歷須認證
::精 彩 圖 片::
  您當前的位置:社會法制 > 社會圖片新聞 正文
男子展示人蜂和諧相處 身上爬滿5萬只蜜蜂(圖)

河南報業網     2004-09-16 00:28

一全身爬了5萬餘只蜜蜂的男子吸引了眾多路人觀看
。 

你能想像全身爬滿蜜蜂的感覺嗎?昨日上午在東安路北段一蜂產品專賣店前,一全身爬了5萬餘只蜜蜂的男子吸引了眾多路人觀看。 

  昨日上午9時左右,記者趕到現場,這名男子已被幾十名路人圍了起來。他的頭上、臉上、耳朵上、脖子裡、肩上、胸前、胳膊上,密密麻麻地爬滿了蜜蜂,似乎他有股『吸引力』,小蜜蜂們緊緊盯在他身上不離去,使他仿佛穿了件『蜂衣』,還有一群群的蜜蜂在他身子周圍飛舞打轉。『什麼感覺?疼嗎?』記者問他,男子笑笑說:『沒什麼感覺,就覺得有點癢癢。』

  詢問中記者得知,該男子名叫王俊成,舞陽縣吳城鎮人,33歲了,這些蜜蜂都是他姐夫張奇峰養的,有5萬多只。

  5萬多只蜜蜂為什麼會被牢牢吸引到王俊成的身上呢?今年47歲的張奇峰向記者揭開了其中的奧秘。他告訴記者,自己從1975年起開始養蜂,一次他從蜂巢中掏出老蜂王放入小籠子掛在樹下,幾個小時後,發現幾萬只蜜蜂撲在籠子外不走,後來他參加了一個全國性的蜂療學習班,學到了許多關於蜜蜂的知識,知道了蜂王身上能分泌出一種特殊的氣體,與其相處長久的蜜蜂就會跟著它身上的氣體走。於是,他開始訓練蜜蜂,後來他走到哪裡蜜蜂就能跟到哪裡。『人們一提起蜜蜂都很害怕,尤其怕它蜇,我們想向人們展示一下,蜜蜂也可以和人如此和諧相處,不像人們想像的那樣不能和人親近。』

編輯: --
 ?【相關報道】?
-蜜蜂也會破解別人的信息   04-06-24 16:11
 
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣 | 商務鏈
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228